La cour de la reine
Notre restaurant « La Cour de la Reine » c’est une cuisine bistronomique, locale et créative. Récompensé par de prestigieux guides, notre volonté est de vous proposer une expérience culinaire accessible qui émoustillera vos papilles dans un cadre originale au coeur de Spa, la perle des Ardennes belges.
Nous vous proposons notre menu Bistronomique qui varie tous les mois et qui est mis à jour selon l’inspiration du Chef Jérémy Finck et l’arrivage en produits locaux.
Vous ne trouvez pas votre bonheur dans les menus actuels ? Pas de problème, nous vous proposons également notre carte qui reprend nos incontournables et quelques plats signature.
Le restaurant La Cour de La Reine est récompensé par le guide Gault & Millau avec une note de 13,5/20 ainsi que le guide Michelin.
Nos propositions du moment
Menu Bistronomique
A la carte
Take away Noël & Nouvel An
Menu "Share by la Reine"
Menu Bistronomique
Menu Bistronomique
Prémices
Saumon / Caviar de wasabi / Petits
pois
Fausse raviole de crabe / Pomme verte
/ Caviar Arenkha
Naan au canard confit / Truffe noire
Grosse boule de pain au levain et au
malt grillé accompagné d’un beurre de Herve fumé, au piment d’Espelette&
fleur de sel pour accompagner votre repas.
***
Thon rouge Germon
du Pacific (Péché à La Ligne)
Ponzu / Sésame noir / Ficoïde
glaciale / Gel Dashi
Avec une boite de caviar Sturia
(+35€)
***
Porc Qualité
Ardenne (PQA) à Malmedy pour revisiter la pâte carbo
Pâte à la semoule de blé dans l’idée
d’un bonbon
Espuma au lard / Poitrine de Porc
confite 19 heures / Jaune d’œuf au Mirin / Vieux Sarté
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Signature
Ris de veau de cœur croustillant
Stoemp aux poireaux / Jus aux
morilles
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Filet de chevreuil
rôti au beurre infusé au café
Purée de panais / Gel de chou rouge /
Jus de gibier aux baies d’Epines Vinettes confites
Salsifis / Chou de Bruxelles /
Feuille croustillante
***
Les fromages
régionaux
Miel à la truffe
maison
(8.50€ pour remplacer le dessert)
***
I
❤︎ Yuzu
Yuzu
/ Main de Bouddha / Chocolat blanc
Le menu 4
services: 68,90€
Le menu 5
services: 83,90€
Le menu 6 services: 94.90€
Sélection de vins: 8,80 € par service
Le menu Bistronomique est
proposé par table entière
Nous ne proposons pas de formule »à la carte » pour les tables de plus de 6 personnes, nous privilégierons la formule menu
Nous acceptons des tables de 1 à 70 personnes.
Dès 5 personnes, nous demandons un acompte afin de garantir la réservation.
Toutes réservation non honorée et no-show sera facturée de 50 euros par personne.
A la carte
Tapasserie & Croquetterie
« Tapas » Guacamole & Tacos en salle
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19,90 € |
La croquette de bœuf Holstein en croûte de cornflakes Espuma Béarnaise & Pickles de graines de moutarde au gingembre
| 19,90 € |
Le duo de croquettes au fromage de Mouligneau en croûte de vieux Réduction au sirop de Liège
| 19,90 € |
Le duo de croquettes aux crevettes grises de la mer de Nord Persil frit & Crevettes grises
« Tapas » Goujonnettes de sole à partager Tartare maison | 23,90 €
24,90 € |
Nos Entrées
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Nos Plats
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Le vendredi soir, nous demandons un service comprenant une entrée et un
plat minimum.
Le samedi soir, les veilles des jours fériés ainsi que les jours fériés, et pour les tables de plus de 6 personnes, nous ne travaillons que les formules menus.
No Show et annulation de dernière minute
Nous subissons depuis quelques temps une grosse vague de no-show et annulation tardive. Dans ce cas, un montant de 40€ pp sera facturé. Merci de votre compréhension
Le samedi soir, les veilles des jours fériés ainsi que les jours fériés, nous vous proposons uniquement notre formule menu Bistronomique
Take away Noël & Nouvel An
Nos propositions pour les fêtes :
Nos incontournables plateaux de fruits de mer :
– Le grand plateau sans homard 55€/pp
– Le grand plateau avec ½ homard canadien 75€/pp
Tous les plateaux comprennent :
Huîtres françaises, huîtres zeelandaises, crevettes grises, bulots, bigorneaux, vongoles, amandes de mer, crevettes roses, crevettes tiger, langoustines bretonnes, (1/2 homard), pain complet, cocktail, aïoli maison.
Notre menu de fêtes :
Mise en bouche
Macaron au Chèvre de Vielsalm et Miel à la Truffe Maison (froid)
Pastel de Nata au Cabillaud (chaud)
Saumon Gravlax, Caviar de Wasabi, Petits Pois (froid)
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Entrée
Foie gras de canard en terrine
Gaufre de Bruxelles au piment doux / Chutney de mangues / Pousses végétales
Cannelloni de King Crabe
Pomme verte / Lèche de Tigre / Caviar Arencka
Parmentier de canard confit
Jus à la truffe noire / Canard fumé maison / Pickles d’oignons
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Plat
Filet pur de biche régionale cuit à basse température
Griotte / Pomme Macaire au « Malmedy » / Mille-feuilles de céleri / Salsifis rôtis
Le coq des prés Bio élevé au maïs
Jus aux Morilles / Pommes dauphines / Mille-feuilles de céleri / Salsifis rôtis
Le filet de bar de ligne cuit sur peau
Jus de coquillages au beurre de Herve fumé / Salicorne /
Crevettes / Sel de céleri maison
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I Love Yuzu
Sablé breton / Chocolat blanc / Yuzu / Sponge cake à la pistache
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Mignardises
Mini brownies au chocolat / Financier au thé Matcha / Cannelé bordelais
Choix du menu :
Menu 1 :
3 mises en bouche, une entrée au choix, un plat au choix, le dessert, & 3 mignardises 54.90€
Menu 2 :
3 mises en bouche, 2 entrées au choix, un plat au choix, le dessert, & 3 mignardises 69.90€
Menu 3 :
3 mises en bouche, 3 entrées, un plat au choix, le dessert, & 3 mignardises 81.90€
Nos plateaux et menus sont à emporter du 24 décembre au 1er janvier au restaurant “La Cour de la Reine” entre 15h et 19h.
Commande par téléphone au 087 77 52 10 ou par mail : info@lareine.be.
Commande via notre site internet : envoyer un message dans « contact ». Entrez votre nom, votre adresse e-mail et inscrivez dans le message les menus souhaités avec leurs choix, la date de retrait au restaurant ainsi que l’heure et votre NUMÉRO DE TÉLÉPHONE.
Un acompte est demandé pour chaque réservation (via un lien de paiement).
Menu "Share by la Reine"
Share by La Reine
« Le Food Sharing by la Reine»
Le Food Sharing ou « nourriture partagée » et une tendance Sud-Américaine qui s’inspire du repas tapas
Un repas décomplexé et convivial
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Guacamole &
Tacos en salle
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Goujonnette de
sole de la mer de Nord & tartare maison
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Filet de bar de
ligne
Risotto dans l’idée d’une paella /
Espuma au chorizo / Pourpier
« Caviar de la Reine »
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T-Bones Porc
Brasvar à basse température
Graines de moutarde / Piccalilli /
Gribiche
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Bavette de Black
Pearl US prime proposée saignante
Béarnaise au siphon / Légumes grillés
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Les fromages
régionaux & miel de truffe maison
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Dessert
du jour
Le menu est proposé au tarif de 79.90€ pp
Sélection de vins: 8,80 € par service
Le menu Share by la Reine est proposé par table entière
Dernière commande : 20h15